[color:22b8=red][b]كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه:::[/b][/color]
[color:22b8=green][b]الكـيكه واحده,فهي كيكه اسفنجيه سهلة الصنع,واذا اضفنا اليها اللوز و زينا السطح بالفاكهة المجففة بالسكر تغير شكلها و طعمها,و اذا حشوناها بالمربى و زينا السطح باللوز يمكن تقسيمها و تقديمها مع فنجان شاي او يمكنك تحويلها الى جاتو للمناسبات الخاصه في تزيينها بشرائح المشمش,و هكذا تتحول الكيكه الاسفنجيه البسيطه الى جاتو شهي و لذيذ,و انواع اخرى من الحلوى الشهيه ببعض الافكار البسيطه و الجديده.و البهنا و الشفا.[/b][/color]الكيكه الاسفنجيه
[color:22b8=blue][b]المقادير[/b][/color]
-[color:22b8=olive][b]300 جرام زبد طري.
-300 جرام سكر.
-5 بيضات,و يفصل الصفار عن البياض.
-300 جرام دقيق بالخميره.
-ملعقه صغيره بكنج باودر.[/b][/color]
**********************************
[color:22b8=cyan][b]الطريقه[/b][/color]
[color:22b8=brown][b]1-يوقد الفرن لدرجه حرارة اقل من المتوسط بدرجتين.ثم يدهن قالب خبز بقليل من الدهن ثم تبطن القاعده و الجوانب بورق زبد.
2-يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح هشا و خفيفا .يضاف صفار البيض و يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط سميكا,ينخل الدقيق مع البكنج باودر على خليط البيض ثم يقلب بخفه مع باقي المقادير بواسطة ملعقه معدنيه كبيره.
3-يخفق بياض البيض في اناء عميق حتى يصبح هشا,ثم تضاف ملعقتان من بياض البيض الى مقدار صفار البيض و يقلب فيه ثم يضاف باقي المقدار.
4-يصب الخليط الكيكه في القالب و يسوى السطح,ثم تخبز الكيكه في وسط الفرن لمده50 دقيقة حتى تصبح متماسكة و عندما يوضع بها سكين بالوسط تخرج نظيفه.
5-تترك الكيكه لتبرد في القالب لمده 15 دقيقه ,ثم تقلب على السطح من السلك و يرفع عنها ورق الزبد ثم تترك لتبرد تماما.و بالهنا و الشفا.[/b][/color]
[b]انتظر الردووووووود[/b]
[color:22b8=violet][b] تحــــــــــــ[color:22b8=orange]karzakania[/color]ــــــياتي[/b][/color]
[color:22b8=green][b]الكـيكه واحده,فهي كيكه اسفنجيه سهلة الصنع,واذا اضفنا اليها اللوز و زينا السطح بالفاكهة المجففة بالسكر تغير شكلها و طعمها,و اذا حشوناها بالمربى و زينا السطح باللوز يمكن تقسيمها و تقديمها مع فنجان شاي او يمكنك تحويلها الى جاتو للمناسبات الخاصه في تزيينها بشرائح المشمش,و هكذا تتحول الكيكه الاسفنجيه البسيطه الى جاتو شهي و لذيذ,و انواع اخرى من الحلوى الشهيه ببعض الافكار البسيطه و الجديده.و البهنا و الشفا.[/b][/color]الكيكه الاسفنجيه
[color:22b8=blue][b]المقادير[/b][/color]
-[color:22b8=olive][b]300 جرام زبد طري.
-300 جرام سكر.
-5 بيضات,و يفصل الصفار عن البياض.
-300 جرام دقيق بالخميره.
-ملعقه صغيره بكنج باودر.[/b][/color]
**********************************
[color:22b8=cyan][b]الطريقه[/b][/color]
[color:22b8=brown][b]1-يوقد الفرن لدرجه حرارة اقل من المتوسط بدرجتين.ثم يدهن قالب خبز بقليل من الدهن ثم تبطن القاعده و الجوانب بورق زبد.
2-يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح هشا و خفيفا .يضاف صفار البيض و يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط سميكا,ينخل الدقيق مع البكنج باودر على خليط البيض ثم يقلب بخفه مع باقي المقادير بواسطة ملعقه معدنيه كبيره.
3-يخفق بياض البيض في اناء عميق حتى يصبح هشا,ثم تضاف ملعقتان من بياض البيض الى مقدار صفار البيض و يقلب فيه ثم يضاف باقي المقدار.
4-يصب الخليط الكيكه في القالب و يسوى السطح,ثم تخبز الكيكه في وسط الفرن لمده50 دقيقة حتى تصبح متماسكة و عندما يوضع بها سكين بالوسط تخرج نظيفه.
5-تترك الكيكه لتبرد في القالب لمده 15 دقيقه ,ثم تقلب على السطح من السلك و يرفع عنها ورق الزبد ثم تترك لتبرد تماما.و بالهنا و الشفا.[/b][/color]
[b]انتظر الردووووووود[/b]
[color:22b8=violet][b] تحــــــــــــ[color:22b8=orange]karzakania[/color]ــــــياتي[/b][/color]