smile

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تريده تحت منتدى واحد

http://www.malkiyanet.net/cover/alain/banarat/eshtiyaq.gif
جديد الشيخ حسين الأكرف ...ضفاف 2009..الآن في الأسواق.

3 مشترك

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    karzakania
    karzakania
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 210
    تاريخ التسجيل : 03/08/2009

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b] Empty [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    مُساهمة من طرف karzakania الإثنين أغسطس 17, 2009 9:28 am

    [color:22b8=red][b]كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه:::[/b][/color]

    [color:22b8=green][b]الكـيكه واحده,فهي كيكه اسفنجيه سهلة الصنع,واذا اضفنا اليها اللوز و زينا السطح بالفاكهة المجففة بالسكر تغير شكلها و طعمها,و اذا حشوناها بالمربى و زينا السطح باللوز يمكن تقسيمها و تقديمها مع فنجان شاي او يمكنك تحويلها الى جاتو للمناسبات الخاصه في تزيينها بشرائح المشمش,و هكذا تتحول الكيكه الاسفنجيه البسيطه الى جاتو شهي و لذيذ,و انواع اخرى من الحلوى الشهيه ببعض الافكار البسيطه و الجديده.و البهنا و الشفا.[/b][/color]الكيكه الاسفنجيه

    [color:22b8=blue][b]المقادير[/b][/color]

    -[color:22b8=olive][b]300 جرام زبد طري.
    -300 جرام سكر.
    -5 بيضات,و يفصل الصفار عن البياض.
    -300 جرام دقيق بالخميره.
    -ملعقه صغيره بكنج باودر.[/b][/color]

    **********************************

    [color:22b8=cyan][b]الطريقه[/b][/color]

    [color:22b8=brown][b]1-يوقد الفرن لدرجه حرارة اقل من المتوسط بدرجتين.ثم يدهن قالب خبز بقليل من الدهن ثم تبطن القاعده و الجوانب بورق زبد.

    2-يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح هشا و خفيفا .يضاف صفار البيض و يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط سميكا,ينخل الدقيق مع البكنج باودر على خليط البيض ثم يقلب بخفه مع باقي المقادير بواسطة ملعقه معدنيه كبيره.

    3-يخفق بياض البيض في اناء عميق حتى يصبح هشا,ثم تضاف ملعقتان من بياض البيض الى مقدار صفار البيض و يقلب فيه ثم يضاف باقي المقدار.

    4-يصب الخليط الكيكه في القالب و يسوى السطح,ثم تخبز الكيكه في وسط الفرن لمده50 دقيقة حتى تصبح متماسكة و عندما يوضع بها سكين بالوسط تخرج نظيفه.

    5-تترك الكيكه لتبرد في القالب لمده 15 دقيقه ,ثم تقلب على السطح من السلك و يرفع عنها ورق الزبد ثم تترك لتبرد تماما.و بالهنا و الشفا.[/b][/color]
    [b]انتظر الردووووووود[/b]




    [color:22b8=violet][b] تحــــــــــــ[color:22b8=orange]karzakania[/color]ــــــياتي[/b][/color]
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 308
    نقاط : 627
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b] Empty رد: [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين أغسطس 17, 2009 3:15 pm

    [color:9efc=olive]بسمه تعالى

    سلمت يمناك ع الطرح الجميل والمفيد....


    موفقة[/color]

    [color:9efc=red]Admin[/color]
    karzakania
    karzakania
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 210
    تاريخ التسجيل : 03/08/2009

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b] Empty رد: [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    مُساهمة من طرف karzakania الجمعة أغسطس 21, 2009 5:50 am

    [justify][color=orange][b] بســـــ تعالى ـــــــمه[/b][/color][/justify]


    [justify][color=indigo][b] شكرا على المرور الذي يعطر الموضوع [/b][/color][/justify]






    [color=olive][b][justify] تحــــــــــ[color=red]karzakaniaـ[/color]ـــــــــياتي[/justify][/b][/color]
    بنووتهـ كوولهـ
    بنووتهـ كوولهـ
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 60
    نقاط : 77
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b] Empty رد: [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    مُساهمة من طرف بنووتهـ كوولهـ السبت أغسطس 22, 2009 7:33 am

    مشكوورهـ ع الطرح الجميل
    يسلموو
    karzakania
    karzakania
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 210
    تاريخ التسجيل : 03/08/2009

    [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b] Empty رد: [b]مطبخ:كيكه اسفنجيه بثلاثه وجوه[/b]

    مُساهمة من طرف karzakania الأحد أغسطس 23, 2009 9:04 am

    [color=green][b]بسم الله

    شكرا على مرورش يا بنووتهـ كوولهـ
    و إنشاء الله على كل مواضيع المنتدى


    تحــــــkarzakaniaـــــــياتي[/b][/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:56 pm